Долма по-армянски

Сытная ароматная долма с нежными виноградными листьями и сочной начинкой. Станет украшением любого стола, а в сочетании с чесночным соусом надолго запомнится вашим гостям. Может выступать в роли основного блюда или закуски.
Долма по-армянски
Время приготовления Время приготовления более 2-х часов
Количество порций Количество порций 4 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Листья винограда
20 штук
Баранина
500 грамм
Чеснок
3 зубчика
Лук репчатый
1 штука
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Орехи кедровые
50 грамм

Приготовление

Шаг 1

Измельчите баранину в мясорубке

Шаг 2

Измельчите чеснок, лук и орехи

Шаг 3

Добавьте их к мясу. Посолите и поперчите

Шаг 4

Измельчите зелень и вмешайте ее в смесь. Добавьте туда сметану.

Шаг 5

Теперь берите виноградный лист, выкладывайте на него ложку начинки и заворачивайте его в рулетик

Шаг 6

Выложите долму в кастрюлю и залейте ее водой так, чтобы она покрывала долму

Шаг 7

Накройте долму плоской тарелкой и поставьте сверху гнет

Шаг 8

Готовьте в течение двух часов на медленном огне. Готово! Можно подавать и в холодном, и в горячем виде - лучше с чесночным соусом. Приятного аппетита!