Вымойте и высушите рукколу. Сложите листья на большую тарелку и добавьте лук, грибы и помидоры.…
В большой миске, смешайте муку, яйцо, сухое цельное молоко, растительное масло и соль. Все перемешать…
Да да, "Саудовское" и "Шампанское" это не совместимо, наверное подумали Вы. Но нет! Этот напиток…
Популярная закуска родом из Ливана и Сирии. Немного петрушки, мяты, помидоров и оливкового масла с…
Это сытный, настоящий восточный завтрак! В нем сочетается воздушность молока и основательность обжаренного фарша, а…
Способ приготовления крайне прост. Просто измельчите и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Из особенностей кухни арабских стран многим известно то, что мусульманская часть этого общества не использует в питании свинину, считая это мясо священным. Каждый уважающий себя христианин хотя бы раз в жизни старается испробовать настоящий арабский кофе, считающийся в арабских странах особенным напитком, у которого процесс приготовления составляет целый ритуал.
Как и все остальное, связанное с Востоком, арабская кухня кажется загадкой. Что за волшебство используют жители Ливана для получения такой румяной корочки у мяса?! Как удается сирийцам создать столь ароматный маринад для приготовления вторых блюд? Здесь нет никаких секретов, просто нужно ближе познакомиться с особенностями кухни Востока.
Практически все арабы любят питаться довольно плотно, используя в своем рационе вкусные и ароматные бульоны, крупы, маринады и другие продукты. Из мяса жители Эмиратов, Саудовской Аравии, Йемена и других стран предпочитают телятину, баранину, ягнятину. Также в кухне арабов можно найти много рецептов из морепродуктов.
Особенностью восточной кулинарии является ее разнообразие. Расположение той или ной страны обуславливает правила приготовления, а также использования тех или иных продуктов. К примеру, жители Катара почти во все рецепты приготовления включают масло, верблюжье молоко и финики. А в Бахрейне вас удивят вкуснейшим десертом из риса с финиками или сахаром. Практически все арабы с уважением относятся к пресной воде.
Но даже несмотря на такие различия, в кухнях многих арабских стран есть много общего. Это традиционные блюда типа яхни, куба или лябан-хамид, фалафель и магриба. Интересно, что для приготовления жареного мяса араб не станет лить на сковородку растительное масло. Для начала он ее раскалит до трехсот градусов, добавит чуток жира и лишь затем кинет кусок мяса. Такой метод позволяет максимально сохранить сочность продукта и обеспечить хрустящую корочку.
В меню арабской кулинарии чаще всего можно увидеть блюда из барана, которого в разных рецептах люди Востока используют целиком (с внутренностями). В качестве приправы может быть использован лук, красный перец, шафран, горчицу и другие ароматические вкусовые добавки натурального происхождения. Мясо может начиняться рисом с изюмом, миндалем, инжиром.
Из гарниров арабы любят кус-кус, пшеницу, бобы и чечевицу. Из птиц они употребляют в пищу курятину и голубей (в некоторых регионах). Вместе с мясом нередко используют вареные либо тушеные овощи, а также сушеные фрукты, представляющие собой неотъемлемый атрибут арабской кухни в целом.
Десерты в арабских странах изготавливают из риса, теста с добавлением сушеных фиников, сахара, меда и разнообразных сиропов. Запивают сладости ароматным кофе без сахара либо сладким и крепким черным чаем. Во многих арабских странах существует ряд обычаев, связанных с приемом пищи и угощением гостей.