Рецепты Корейской кухни

Корейский острый соус
Корейский острый соус "Канкочи"

Очень популярный соус в Южной Корее. В этой стране соус "Канкочи" используется буквально везде, его…

Кальмар по-корейски
Кальмар по-корейски

Пикантное блюдо из кальмара, обжаренного в остром соусе чили! В качестве гарнира идеально подойдет рис…

Булгоги из говядины (барбекю по-корейски)
Булгоги из говядины (барбекю по-корейски)

Говядину нарезать полосками толщиной 3-5 мм. Помещаем говядину в емкость с высокими бортами.

Корейская кухня

Европейским жителям корейская кухня известна благодаря обилию овощных закусок с острой заправкой, которые можно купить в любом супермаркете или у самих представителей восточной нации на рынке. Морковь, капуста, свекла, свиные ушки, мидии и многие другие продукты в кисло-остро-сладком исполнении могут приготовить правильно только корейцы!

Корейская кухня

Еще одной печальной для многих западных и европейских жителей чертой корейской кухни является поедание человеческих друзей в обличье собак. По сей день во многих заведениях Кореи можно отведать собачатину в виде супов и гарниров, однако на этот счет местное законодательство выпустило свои законы. Согласно определенным нормам, запрещается душить или жестоко убивать собак. Нарушение этих уставов грозит штрафом и даже лишением свободы.

Традиционная и советская корейская кулинария

Местным жителям известно такое понятие как коре-сарам или кухня советской Кореи. Дело в том, что в части страны были недоступны некоторые продукты для приготовления национальных блюд. Поэтому исторически сложилось так, что кухня коре-сарам отличается от традиционной корейской кулинарии.

Как и в соседних восточных странах, в частности Японии и Китае, в Корее очень любят рис и едят его практически каждый раз, когда садятся за стол. К рису подают овощи и много мяса. Как и европейцы, корейцы очень любят свинину, а также говядину. Самгепсаль, пулькоги, чо-коги погым – примеры местных блюд, состоящих из ломтиков мяса с лапшой, овощами или в чистом виде. Для корейцев типично жарить и тушить предварительно замаринованное мясо, причем иногда этот процесс осуществляют прямо за столом (самгепсаль).

Употребляют пищу традиционно палочками из металла, однако к столу практически всегда подаются и ложки. Это связано с обилием первых блюд в местной кухне. Интересно, что когда в семье умирает один из ее членов, то о нем говорят: «Он положил свою ложку».

Супы и салаты в Корее

Европейцу названия корейских блюд не скажут ни о чем, но состав рецептов советской Кореи может напомнить некоторые привычные вкусы. Чиргуми, кади-ча, ве-ча – овощные салаты; пук-тяй, мегитямури, сирягтямури – первые блюда. Удивительно, но всеми любимая корейская морковь, приправленная чесноком и перцем, не входит в состав традиционной корейской кухни.

Здесь активно употребляют соевый соус (канджан). Практически все рецепты включают присутствие жгучего перца, чеснока и лука. При становлении корейской кухни понятия «острый» и вкусный отождествились.

Напитки и десерты

Рисовое вино, водка считаются достоянием не только Японии, но также и Кореи. Из безалкогольных напитков здесь предпочитают фруктовые чаи (юча), употребляемые с десертами. В роли сладостей нередко выступают изделия из рисовой муки, лепешки с начинками.