Кальмар по-корейски

Пикантное блюдо из кальмара, обжаренного в остром соусе чили! В качестве гарнира идеально подойдет рис или обжаренные дольки картофеля.
Кальмар по-корейски
Время приготовления Время приготовления Не более 30 минут
Количество порций Количество порций 2 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Кальмар
1 штука
Имбирь
2 кусочка
Чеснок
2 зубчика
Соус соевый
1 столовая ложка
Острый соус чили
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Горчица
1 столовая ложка

Приготовление

Шаг 1

Тушку кальмара промыть, очистить и надрезать с одной стороны с шагом в 1,5 сантиметра.

Шаг 2

Имбирь натереть и в мисочке смешать с соевым и соусом чили. Добавить мед, чеснок и горчицу.

Шаг 3

Кальмара обжарить на сковроде-гриль с двух сторон на 30 секунд. Поверхность должна быть смазана маслом и сильно разогрета.

Шаг 4

Обмазать каждую из сторон получившимся соусом и обжарить еще по 30 секунд. Украсить зеленью, подавать на стол теплым.