Рецепты Национальной кухни

ЛАГМАН
ЛАГМАН

Не секрет, что бывает несколько разновидностей лагмана и даже в Узбекистане они различаются, в зависимости от…

НАРХАНГИ - МЯСО С ОВОЩАМИ
НАРХАНГИ - МЯСО С ОВОЩАМИ

Нарханги - так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку.…

КАЗАН-КЕБАБ
КАЗАН-КЕБАБ

Казан-кебаб - жареное мясо в казане. Это невероятно вкусное блюдо: мягкое мясо, нежнейший рассыпчатый картофель…

ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ

Это очень древнее блюдо, упоминания о котором встречаются во 2-3 веках до нашей эры. Сегодня существует…

САЛАТ НАВРУЗ
САЛАТ НАВРУЗ

Попробуйте приготовить этот солнечный салат. И если даже за окном еще слякоть, в вашем доме…

МАСТАВА
МАСТАВА

Мастава - вкуснейшее блюдо узбекской кухни! По сути это рисовый суп с овощами, приготовленный на баранине…

Нацональная кухня

Богатая Узбекская кухня, имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой, языком и традициями. Значительное влияние на разнообразие и своеобразие рецептов оказало то, что в отличие от географических соседей узбекам исторически был свойственен как оседлый образ жизни, так и кочевой. В то же время сохранились кулинарные традиции и культура предков, также взаимосвязи с соседними народами оказали глубокое влияние на разнообразие и богатство блюд. Происхождение многих из них имеет глубокие корни и сохранили традиционный вид. Они популярны во всем мире, такие как плов, лагман, манты и другие. В Узбекистане есть свои особенности приготовления этих блюд, а также свои совершенно оригинальные кушанья.

Сложившиеся замечательные традиции узбекская кухня имеет в приготовлении всех видов блюд: основных мясных блюд, супов, хлебобулочных и кондитерских изделий, салатов и напитков.

Для основных мясных блюд характерно приготовление жареной, высококалорийной пищи, широкое использование хлопкового масла, курдючного сала, масла, специй и зелени.