ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ

Это очень древнее блюдо, упоминания о котором встречаются во 2-3 веках до нашей эры. Сегодня существует огромное множество способов его приготовления. Плов, по классическому рецепту, принято готовить из баранины с круглым рисом, зирой, барбарисом, морковью, луком и чесноком. Причем желательно делать это на открытом огне. Только тогда его можно будет назвать настоящим узбекским пловом.
Паста в томатном соусе с базиликом
Время приготовления Время приготовления Не более 30 минут
Количество порций Количество порций 2 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Баранина
1 кг
Рис круглый
350 г
Лук репчатый
3 шт
Морковь
3 шт
Чеснок
1 головка
Красный молотый перец
по вкусу
Зира
2 ч.л
Барбарис
2 ч.л
Соль
2 ч.л
Масло растительное
150 шт

Приготовление

Шаг 1

Плов я решил готовить из бараньей лопатки. Хорошенько ее вымыл, очень тщательно очистил от лишнего жира, пленок и нарезал кусками среднего размера.

Шаг 2

Как и полагается плов лучше всего готовить в казане. Для этого разогреть в нем 150 мл растительного масла и выложить баранину кусочек за кусочком. Мясо обжарить около 15 минут периодически помешивая на средне-сильном огне.

Шаг 3

Тем временем нарезать полукольцами 2-3 головки репчатого лука, в зависимости от размера. Лук выложить в казан к мясу и перемешать. Тушить около 10 минут.

Шаг 4

Морковь почистить и нарезать длинными брусочками, я предпочитаю кубиками. Морковь также отправить в казан, перемешать и тушить еще 25 минут помешивая.

Шаг 5

Мясо с овощами посолить и добавить четверть чайной ложки красного жгучего перца. Положить зиру, сушеные ягоды барбариса. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и заглубить по центру казана.

Шаг 6

Рис промыть, выложить поверх мяса и овощей. Залить блюдо кипятком таким образом, чтобы ее уровень был выше гущи примерно на фалангу пальца. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 15-20 минут. Плов будет готов, когда рис впитает всю воду и ее не останется в казане. Плов можно вырезать секторами и раскладывать по тарелкам, он должен получиться сочным, ароматным, сытным и очень вкусным. Очень неплохо плов из баранины сочетается с различными солениями и крепкими напитками. Приятного аппетита!