Весенний салат НАВРУЗ

Попробуйте приготовить этот солнечный салат. И если даже за окном еще слякоть, в вашем доме будет чудесная погода!
Навруз
Время приготовления Время приготовления Не более 30 минут
Количество порций Количество порций 2 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

свежие огурцы
250 грамм
пучок редиски
1 шт
сладкий зеленый перчик
2 шт
яйцо
3 шт
укроп, кинза и зеленый лук
по 1 пучку
сюзьма
400 грамм
лимонный сок
2 ст.л
кресс-салат
1 шт
перышки зеленого чеснока
3 шт
горсть (щедрая) любого салатного микса
1 шт
оливковое масло
3 ст. ложки
зира
2-3 ч. ложки
лимонная цедра, соль, перец

Приготовление

Шаг 1

Сварить яйца так, чтобы желтки остались яркими, без зеленоватого края. Почистить и нарезать влажным острым ножом дольками восьмушками.

Шаг 2

Приготовить заправку. Зиру, перец и соль перетереть в ступке. Добавить в сюзьму вместе лимонным соком, цедрой, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью — укропом, кинзой и перышками чеснока и лука.

Шаг 3

Подготовить овощи и листья. Перцы очистить от семян и перегородок и нарезать острым ножом тонкими полосками длиной по три-четыре сантиметра. Так же нарезать огурцы (можно очистить их от семян), редиску – полосками поменьше. Кресс- салат можно просто немного порвать руками.

Шаг 4

Все овощи и кресс-салат перемешать в большой миске (не давить!) и заправить пряной сюзьмой.

Шаг 5

Выложить на тарелку горкой. Сверху посыпать горстью салатного микса и украсить солнечными дольками яиц.