НАРХАНГИ - МЯСО С ОВОЩАМИ

Нарханги - так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной. Готовится блюдо совсем не сложно, нужно только заранее нарезать все овощи, сложить их в определенном порядке и тушить до размягчения мяса и картошки, обычно около двух часов. В это время можно заниматься своими делами, блюдо не требует постоянного присутствия.
Паста в томатном соусе с базиликом
Время приготовления Время приготовления Не более 30 минут
Количество порций Количество порций 2 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Мясо
500 г
Картофель
4 шт
Лук репчатый
2 шт
Перец болгарский
3 шт
Морковь
2 шт
Чеснок
3 зубчика
Помидор
3 шт
Растительное масло
Кинза, Укроп
0.5 пучка
Кориандр, Зира
1 ч.л
Паприка
0.5 ч.л

Приготовление

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кубиками. Помидоры так же нарезать кусочками. Можно удалить кожицу, по желанию. Перец нарезать соломкой, морковь - колечками или соломкой, лук - полукольцами. Картофель очистить и нарезать произвольно, не очень мелко. Можно соломкой, можно на четвертинки. Так как картофель подготавливается заранее, то его нужно залить водой, чтобы он не потемнел.

Шаг 2

В казане раскалить масло и обжарить в нем мясо на большом огне. Посыпать молотой зирой и кориандром. Их нужно предварительно растереть, до выделения аромата. Жарить мясо до легкого коричневого цвета. Затем немного посолить.

Шаг 3

Как только мясо обжарится, разровнять его, сверху выложить лук ровным слоем, потом морковь. Каждый слой посолить по вкусу и посыпать специями, слегка. ШАГ 4

Шаг 4

Затем слой помидор и зелени. Посыпать чесноком. Еще посолить, немного утрамбовать. Потом идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидор. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше. И последним слоем выкладываем картофель по всей поверхности. Посолить, посыпать сладкой паприкой. Я добавила пол стакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять. Плотно накрыть казан крышкой. Крышку можно обернуть фольгой, что бы она плотнее прилегала. Уменьшить огонь до малого и тушить примерно 2 часа. В процессе готовки выделяется жидкость из овощей и все тушится в собственном соку. Блюдо будет готово, когда картошка станет мягкой.

Шаг 5

Разложить нархангу по тарелкам, посыпать зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!