КАЗАН-КЕБАБ

Казан-кебаб - жареное мясо в казане. Это невероятно вкусное блюдо: мягкое мясо, нежнейший рассыпчатый картофель и ароматнейший лук с зеленью. Если погода не дала сегодня выйти пожарить шашлыки - приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски. И поверьте, никто не останется обиженным или разочарованным. Стол останется пустым, а гости - довольными. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Паста в томатном соусе с базиликом
Время приготовления Время приготовления Не более 30 минут
Количество порций Количество порций 2 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Баранина
1 кг
Уксус 6%
3 ст.л
Лук репчатый
3 шт
Лимон
1/2 шт
Картофель
400 г
Базилик, кинза
1 пучок
Зира, черный, красный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Баранину нарезать небольшими, произвольными, но равными между собой, кусочками.

Шаг 2

Очистить репчатый лук от шелухи, нарезать полукольцами и всыпать к мясу. Добавить ломтики нарезанного лимона. Влить 2 ст.ложки уксуса. Тщательно перемешать, как бы выдавливая сок из лимона и лука. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 м

Шаг 3

В казане вытопить курдючный жир.инут.

Шаг 4

Замаринованное мясо изъять из маринада, стряхнуть с него все, что пристало (лук, лимон), и выложить в кипящий, бурлящий курдючный жир. На слабом огне обжарить мясо до красивейшего румяного цвета. Закрыть плотно крышкой и не открывать 10-15 минут. В это время мяско завершит свое приготовление и станет мягким, нежным и очень вкусным. А вот ароматным оно стало еще на первых минутах приготовления.

Шаг 5

Пока мясо "дозревает", нужно приготовить маринованный лук с зеленью для подачи: нарезать полукольцами репчатый лук, добавить измельченную зелень, 1 ст.ложку яблочного уксуса, щепотку соли и щепотку сахара. Перемешать и дать настояться минут 7-10.

Шаг 6

В казан, в курдючный жир выложить мелкий очищенный картофель. Если картофель крупный - то разрезать на 2-4 части. Обжарить до готовности: румяный цвет, легко прокалывается вилкой. По готовности посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Перемешать картофель с мясом. Выложить узбекский казан-кебаб с картошкой на большое блюдо. Сверху - маринованный лук с зеленью. Подать на стол со свежими овощами. Невероятно нежное, ароматнейшее блюдо станет вкуснейшим украшением вашего обеденного стола. Готовьте с любовью!