Восточный салат с кускусом

Популярная закуска родом из Ливана и Сирии. Немного петрушки, мяты, помидоров и оливкового масла с лимоном, и конечно, сам кус-кус!
Восточный салат с кускусом
Время приготовления Время приготовления Не более 30 минут
Количество порций Количество порций 4 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Вода
450 миллилитров
Масло оливковое
1 столовая ложка
Кускус
220 грамм
Петрушка рубленая
2 столовые ложки
Мята свежая
3 столовые ложки
Томаты очищенные
2 столовые ложки
Сок лимонный
2 столовые ложки
Масло оливковое
3 столовые ложки
Огурец
1/2 штуки
Лук красный
1/2 штуки

Приготовление

Шаг 1

Нужно довести воду до кипения, добавить оливковое масло и добавить крупу кускуса. Дать ей свариться.

Шаг 2

В уже разрыхленную крупу добавить мелко порезанную петрушку, мяты, очищенные помидоры.

Шаг 3

Блюдо начнет приобретать однородность, когда в него добавить масло и лимонного сока.

Шаг 4

Теперь можно мелко порезать свежий огурец и красный лук. Аккуратно перемешать с готовым блюдом. Подавать теплым или охлажденным. Как гарнир или в качестве салата.