Омлет по-ирански

Это сытный, настоящий восточный завтрак! В нем сочетается воздушность молока и основательность обжаренного фарша, а специи добавляют арабский колорит.
Омлет по-ирански
Время приготовления Время приготовления Не более 30 минут
Количество порций Количество порций 2 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Говяжий фарш
150 грамм
Лук зеленый
1 пучок
Укроп
1 пучок
Мука пшеничная
1 чайная ложка
Молоко
1 стакан
Яйцо куриное
2 штуки
Масло сливочное
1 кусочек
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
шаф щепоток
Шафран
щепоток
Крахмал картофельный
1/2 чайной ложки

Приготовление

Шаг 1

Взять предварительно размороженный фарш, немного обжарить его на сливочном масле.

Шаг 2

Приготовить смесь для омлета обычным способом: соединить яйца, молоко, крахмал, соль, перец и специи (шафран, карри). Взбить до состояния однородности.

Шаг 3

В отдельной глубокой посуде размешать жидкую смесь и обжаренный фарш.

Шаг 4

Вылить в глубокую жаропрочную миску, предварительно смазав сливочным маслом.

Шаг 5

Зеленый лук и укроп измельчить ножом или мелко порвать. Посыпать поверхность омлета, поставить в духовку, разогретую на 180 градусов, запекаться на 30-35 минут. Блюдо готово!