Курица по китайски с овощами

Курица домашнего приготовления в кисло-сладком соусе, только кажется что сложно, освойте приготовление этого блюда и другие рецепты в китайском стиле не будут для вас недоступны.
Курица по китайски с овощами
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 2 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Куриное филе
200 грамм
Соус соевый
90 грамм
Морковь
120 грамм
Свежие грибы
150 грамм
Пекинская капуста
100 грамм
Крахмал картофельный
20 грамм
Тертый имбирь
10 грамм
Масло растительное
20 грамм
Масло кунжутное
1 столовая ложка
Мед
15 грамм

Приготовление

Шаг 1

Нарезать куриное филе соломкой, достаточно крупно, положить в отдельную миску и залить соевым соусом, дать постоять.

Шаг 2

Овощи нарезаем на комбайне соломкой, грибы на четыре части, пекинскую капусту полосками.

Шаг 3

Обжарить овощи на растительном масле, сначала морковь потом остальные.

Шаг 4

Обвалять курицу в крахмале, тщательно перемешать, далее грибы и пекинская капуста, зеленый лук.

Шаг 5

Добавляем кунжутное масло, натертый имбирь, тушим до готовности курицы(минут десять), перед окончанием готовки добавить мед.