Курица с баклажанами по-китайски

Восхитительные куриное филе в сладком соевом маринаде с жареными баклажанами, добавляйте любой гарнир на ваш вкус и блюдо готово! Лучше всего подавать с рисом.
Курица с баклажанами по-китайски
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 4 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Средняя сложность

Необходимые ингредиенты

Куриное филе
800 грамм
Баклажаны
900 грамм
Соус соевый
60 миллилитров
Красный винный уксус
60 миллилитров
Сахар
3 столовые ложки
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Крахмал кукурузный
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Перец красный острый
на кончике ножа

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Баклажаны нарезаем так же соломкой только чуть покрупней, так как они больше зажариваются.

Шаг 2

Обжариваем куриное мясо на сковороде с растительным маслом, до готовности, можно в несколько партий. Откладываем готовую курицу.

Шаг 3

В той же сковороде обжариваем баклажаны, добавляем к ним тертый свежий имбирь, мелко порезанный чеснок и заливаем 50 мл воды, доводим до кипения. Как только все это закипит, убавим огонь, накроем крышкой и будет тушить до готовности, и пока вся вода не уйдет. Периодически можно помешивать чтоб не пригорало.

Шаг 4

В миске смешиваем винный уксус, соевый соус, семена кунжута (лучше слегка обжарить), муку, острый перец и сахарный песок. Перемешиваем.

Шаг 5

Курицу добавляем в сковороду с баклажанами, заливаем получившейся смесью с соевым соусом, доводим до кипения, уменьшаем огонь и помешивая тушим до загустения.