Оладьи с корицей и яблоком

Простой и очень вкусный вариант оладушек придется по душе каждому!
Оладьи с корицей и яблоком
Время приготовления Время приготовления от 30 до 60 минут
Количество порций Количество порций 4 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Молоко
1 стакан
Яблоко
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Мука пшеничная
1 грамм
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Сахар ванильный
1 чайная ложка
Масло сливочное
1.5 столовая ложка
Яйцо
1 штука

Приготовление

Шаг 1

Смешать сухие ингредиенты : мука, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный, корица , мускатный орех, соль.

Шаг 2

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

В отдельной емкости взбить яйцо миксером до образования пены, влить молоко, а затем взбивать 2 минуты. К полученной смеси добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 4

В сухую смесь влить жидкие ингредиенты, перемешать до однородности миксером на маленькой скорости (пока не пропадут все комочки ).

Шаг 5

Я обычно беру 1 крупное, либо 2 не больших яблока, сорт не принципиален. Яблоко почистить от кожуры и извлечь серединку. Натереть на крупной терке и добавить в полученное ранее тесто.

Шаг 6

В разогретую сковородку добавляем растительное масло и обжариваем оладьи с 2 сторон, каждую из сторон примерно по 2 минуты.

Шаг 7

Полученные оладушки рекомендую выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, она впитает лишнее масло.

Шаг 8

Подавать рекомендую посыпав сахарной пудрой, т. к. оладушки получаются похожими на пончики! Приятного аппетита!