Паста в томатном соусе с базиликом

Вкусное и быстрое блюдо с классической пастой пенне и томатным соусом. Отличный вариант быстрого ужина для всей семьи.
Паста в томатном соусе с базиликом
Время приготовления Время приготовления Не более 30 минут
Количество порций Количество порций 2 порции
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Паста пенне
220 грамм
Масло оливковое
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры черри
300 грамм
Базилик
1 пучок
Тертый сыр пармезан
200 грамм
Сыр моцарелла
100 грамм
Итальянский томатный соус
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Отварите пасту в кипящей подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, насыпьте рубленный базилик, измельченный чеснок. Немного обжариваем, добавляем порезанные на небольшие кусочки томаты черри, и добавляем томатный соус.

Шаг 3

Добавляем соль и перец по вкусу, тушим 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Добавляем кусочки моцареллы и добавляем готовую пасту. Тщательно перемешиваем и тушим 2-3 минуты.

Шаг 5

Подавать горячим, посыпав тертым сыром пармезан и украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!