Пицца с рикоттой и семгой

Легкая и изысканная пицца с начинкой из семги и сыра рикотта! Если использовать готовое тесто для пиццы, то это блюдо можно приготовить очень быстро, удивив своих домашних и гостей!
Пицца с рикоттой и семгой
Время приготовления Время приготовления Не более 30 минут
Количество порций Количество порций 6 порций
Сложность приготовления Сложность приготовления Легко

Необходимые ингредиенты

Рикотта
150 грамм
Масло оливковое
4 столовые ложки
Руккола
20 грамм
Орехи грецкие толченые
1 столовая ложка
Тесто для пиццы
1 лист
Лимоны
1/2 штуки
Масло оливковое
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук-шалот
2 штуки

Приготовление

Шаг 1

Тесто для пиццы раскатать в тонкий слой, побрызгать оливковым маслом и поставить в духовку на 200 градусов на 15 минут.

Шаг 2

Лук-шалот мелко порезать и обжарить в масле, потом распределить по поверхности подпекшегося листа пиццы

Шаг 3

На лук выложить или размазать сыр рикотта. Сверху разложить кусочки семги и посыпать орехами. Украсить листьями рукколы.

Шаг 4

Приготовить заправку - для этого смешать масло и сок лимона, можно добавить зеленый лук, посолить и поперчить. Приятного аппетита!