Главный плюс этой диеты в том, что ограничивать себя в еде не нужно. Если вы умеете готовить, никакого дискомфорта от такой диеты вы не испытаете: в ней есть все необходимые вещества, а при приступе голода можно просто погрызть морковку или огурец.
Лучше отдавать предпочтение сезонным овощам, которые растут в вашем регионе и начинать диету летом или осенью. Огурцы, кабачки, морковь, помидоры, редис, капуста, тыква - из всего этого можно приготовить смузи, супы, запеканки и многое другое. “Кулинариссимо” составил для вас примерное меню на три дня: вы можете легко менять ингредиенты и ваше питание будет полноценным.
Оптимальная продолжительность овощной диеты - 7 дней, однако, вы можете и уменьшать, и продлевать ее срок. И не забывайте, что даже закончив активное похудение, вы должны съедать хотя бы 2-3 овоща в день.
Плюсы и минусы овощной диеты:
Плюсы:
- Выгодно для тех, у кого есть свой огород.
- В овощах содержится большое количество витаминов и полезных веществ.
- Формируются полезные привычки в питании.
- Блюда быстро готовятся.
- Нет ограничения в рационе.
- Большой ассортимент блюд, которые можно приготовить.
Минусы:
- Лучше проводить только в летнее-осенний сезон – так в овощах будет максимум пользы.
- Не подходит мясоедам.
- Нельзя придерживаться ее при болезнях ЖКТ, почек и обострениях хронических заболеваний.
Меню овощной диеты:
День 1.
Завтрак:
Тыквенный смузи с корицей
Перекус:
Нарезка из огурцов и сельдерея
Обед:
Овощная паэлья + капустный смузи
Полдник:
Любой свежий фрукт (кроме банана и винограда)
Ужин:
Запеканка из баклажан с помидорами и сыром
День 2.
Завтрак:
Салат из редиса с зеленью
Перекус:
Смузи из брокколи, сельдерея и имбиря
Обед:
Овощной суп-пюре
Полдник:
Салат из отварной свеклы и чернослива
Ужин:
Тушеные кабачки + стакан кефира
День 3
Завтрак:
Салат из сырой капусты и яблок
Перекус:
Ореховая смесь
Обед:
Грибной суп-пюре
Полдник:
Тертая морковь с оливковым маслом
Ужин:
Запеченная тыква без соли + стакан кефира